第五届优秀科技论文遴选计划入选论文公布

2020-10-09 中国科学技术协会

为鼓励科技工作者多出科研精品和原创性研究成果,引导更多优秀成果在我国科技期刊首发,助推世界一流科技期刊建设,中国科协组织开展了第五届优秀科技论文遴选计划。

中国科协关于公布第五届优秀科技论文遴选计划入选论文的通知

  有关全国学会、协会、研究会,各有关期刊:

  为鼓励科技工作者多出科研精品和原创性研究成果,引导更多优秀成果在我国科技期刊首发,助推世界一流科技期刊建设,中国科协组织开展了第五届优秀科技论文遴选计划。经过各学科领域专家推荐、初评遴选、终评审定并向社会公示,最终确定96篇入选论文(详见附件),现对入选论文及作者、发表期刊名单予以公布。

  本届入选的96篇论文是2016年1月1日以来,发表在我国科技期刊上的优秀论文的代表。这些论文有的在基础研究前沿领域作出重要原始创新,对学科发展起到了积极的开拓和引领作用;有的在应用研究领域取得重要突破,解决重大工程技术难题,极大促进了技术创新和产业发展;有的反映某分支学科的历史背景、研究现状、发展趋势,具有很高的情报学价值。发表上述优秀论文的期刊及编辑人员,为论文的编辑出版做了大量基础性工作,为吸引和凝聚高水平成果在我国科技期刊上发表作出了积极贡献。

  希望入选论文作者认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话精神,大力弘扬科学家精神,树立敢于创造的雄心壮志,在独创独有上下功夫,多出科研精品和原创性研究成果,把更多优秀论文首先发表在我国科技期刊上。希望发表优秀论文的期刊及编辑人员积极努力,把更多高水平成果凝聚到本刊发表,切实推进世界一流科技期刊建设,有力服务科技创新、服务广大科技工作者。

  特此通知。

  附件:

  第五届中国科协优秀科技论文遴选计划入选论文.docx

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有