中国海洋大学方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心招聘启事

2020-09-11

中国海洋大学方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心(Sars-Fang Centre)由中国海洋大学和挪威卑尔根大学共同资助成立,旨在建设世界一流的海洋分子生物学学术研究机构,隶属于中国海洋大学海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室并独立运行。...

  中国海洋大学方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心(Sars-Fang Centre)由中国海洋大学和挪威卑尔根大学共同资助成立,旨在建设世界一流的海洋分子生物学学术研究机构,隶属于中国海洋大学海洋生物遗传学与育种教育部重点实验室并独立运行。中心采用国际接轨的管理模式和资助水平,在全球招聘8-10个国际一流的研究组开展海洋生物遗传、发育、神经和进化领域的研究工作。

  根据工作需要,按照公开招聘、全面考核、择优录用的原则,中国海洋大学海洋生命学院学院方宗熙-萨斯海洋分子生物学中心招聘课题组科研助理3名、中心动物养殖技术员1名。现将有关事宜公告如下:

  一、招聘岗位及要求  

  二、招聘程序

  1.个人报名

  应聘者填写《应聘人员简历》(下载附件),并将《应聘人员简历》和毕业证、学位证等各类反映个人经历和能力的证明材料扫描件、两位推荐人的姓名和联系方式以及一封解释申请该职位动机的英文说明信(motivation letter)发送至相应岗位联系人邮箱,并抄送至中心办公室wangxiang@ouc.edu.cn,邮件主题请以“应聘XX课题组科研助理/动物养殖技术员”命名,请务必注明应聘岗位。报名截止日期:2020年10月15日。

  请如实填写应聘信息,如有与实际不符,一经查实,取消其应聘资格。报名期间不接收书面简历材料,初选入围后应聘者按要求另行提供书面材料。

  2.用人单位组织初审、综合考察,确定拟录用人选。初审结果和考察安排由用人单位另行通知。

  3.学校研究审批,确定录用人员。

  三、有关说明

  录用人员采用派遣方式,劳动关系由派遣公司管理。

  其他未尽事宜请与联系人或者中心办公室联系。

   四、联系方式

  中国海洋大学海洋生命学院方宗熙-萨斯海洋分子生物学研究中心

  联系人:王老师

  电子邮箱:wangxiang@ouc.edu.cn

  通讯地址:青岛市崂山区松岭路238号

  网站:http://mgbkl.ouc.edu.cn/sfc

  

  附件:相关课题组简介

  董波课题组

  董波课题组以海洋模式动物海鞘等为材料,通过细胞遗传发育生物学技术手段,结合数学物理模型,研究胚胎早期发育以及后期附着变态的细胞学过程和分子调控机制。实验室具体情况请查:

  https://www.researchgate.net/profile/Bo_Dong4

  王师课题组

  王师课题组主要从事海洋贝类遗传与基因组学研究。本团队近年来致力于研发适用于非模式生物基因组学研究的新技术和新方法,通过解析软体动物基因组特征和发育进化调控机制等,从系统生物学角度理解贝类起源、重要性状发育调控和演化机制。实验室PI及前期取得成果介绍,请见:

  https://www.researchgate.net/profile/Shi_Wang3

  赵呈天课题组

  赵呈天课题组主要从事纤毛及器官发育相关的基础研究,解析纤毛的发生、进化机制,研究生命的起源、发育规律,并为相关遗传疾病的致病机理研究提供参考。近年来的研究成果先后发表在Nature Genetics (2018), PLOS Genetics (2020), JBC (2017)等杂志上。实验室PI及前期取得成果介绍,请见:

  http://mgbkl.ouc.edu.cn/sfc/ChengtianZHAO/list.psp

  课题组PI先后获得国家优青,山东省杰青,泰山学者等荣誉称号,课题组经费充足,欢迎有志于从事遗传及发育生物学研究的海内外优秀人员加入。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有