长三角示范区实现外国高端人才互认

2020-09-03 人民日报海外版

记者从长三角生态绿色一体化发展示范区执委会获悉:近期,《长三角生态绿色一体化发展示范区外国高端人才工作许可互认实施方案》正式发布。

  记者从长三角生态绿色一体化发展示范区执委会获悉:近期,《长三角生态绿色一体化发展示范区外国高端人才工作许可互认实施方案》正式发布,旨在构建更加开放的人才合作共享机制,打造外国高端人才来华工作首选地、自由流动示范区、创新创业活力场,推进一体化示范区高质量发展。

  据介绍,该方案适用于符合《外国人来华工作分类标准(试行)》中的“外国高端人才(A类)”人员,主要包括入选国内人才引进计划的、符合国际公认的专业成就认定标准的、符合市场导向的鼓励类岗位需求的创新创业人才、优秀青年人才和计点积分在85分以上的外国人才。示范区按照三地最优、统一标准的要求,在符合法律法规和相关规定前提下,在一体化示范区给予外国高端人才最长工作许可期限,最长5年,青浦、吴江、嘉善一地认定,三地互认。对于初次申请达不到“外国高端人才(A类)”标准的外国人,在之后的工作中如能够达到外国高端人才条件的,在提供相应材料并经一体化示范区任一属地管理部门认定后,也列为该实施方案的适用对象。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有