第七届树兰医学奖初评结果名单公示

2020-09-02 树兰基金公众号

树兰医学奖由树森·兰娟院士人才基金(以下简称树兰基金)设立,并经国家科学技术奖励工作办公室批准,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医药卫生事业的发展,促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。

  树兰医学奖由树森·兰娟院士人才基金(以下简称树兰基金)设立,并经国家科学技术奖励工作办公室批准,旨在发展我国医学教育、扶植新秀、奖掖群贤,进一步推动我国医药卫生事业的发展,促使我国医学科学技术早日跻身世界一流行列。树兰医学奖的评选对象是在医药卫生领域中取得原始性突破创新成果并经实践检验证实科学有效的中国国籍(含港、澳、台地区)杰出科技人才。

  在国家科技部、教育部、卫生健康委、中国工程院和浙江大学等各级领导部门的高度重视和指导下,第七届树兰医学奖初评工作已顺利结束。

  根据《树兰医学奖章程》和《树兰医学奖章程实施细则》的规定,树兰基金秘书处将形式审查合格的提名材料提交初评委员会进行评审。初评委员会由中华医学会、中国医师协会、中国药学会、中华预防医学会、中华口腔医学会等国家级学术组织推荐的著名医学专家构成。初评委员会经过材料审阅、专业组评审、投票等程序,从112位被提名人中产生了进入终评的有效候选人27位。

  现予以公布,欢迎社会各界监督。

  任何单位或个人对公示的有效候选人有实质性异议的,或发现公示中有文字错漏需要更正的,请于2020年9月30日前以真实身份书面形式向树兰基金秘书处反映。

  联系人:梁建忠、徐骁

  联系电话:0571-87231858 13516703061

  联系地址:浙江省杭州市庆春路79号树兰基金秘书处

  邮政编码:310003

  邮 箱:shulanfund@163.com

  官方网站:www.shulanfund.org

  附件:

  第七届树兰医学奖初评结果名单(共6人)

  第七届树兰医学青年奖初评结果名单(共21人)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有