第二届(2020)前沿分子育种技术研讨会8月27日在石家庄隆重开幕

2020-08-27

第二届(2020)前沿分子育种技术研讨会于2020年8月27日在石家庄以岭健康城隆重开幕。本届研讨会以“聚合优势,合作共赢,迈入分子育种大数据新时代”为主题,就大数据形势下,分子标记、分子育种等主题内容进行深入研讨。

 

  中国教育在线•学术桥讯 以“聚合优势,合作共赢,迈入分子育种大数据新时代”为主题,第二届(2020)前沿分子育种技术研讨会于2020年8月27日在石家庄以岭健康城隆重开幕。来自全国的300名嘉宾参加论坛,与会嘉宾将大数据形势下,分子标记、分子育种等主题内容进行深入研讨。本届研讨会由石家庄博瑞迪生物技术有限公司承办,中国教育在线•学术桥提供独家媒体支持。

  本届研讨论会总协调人,中国农业科学院作物科学研究所研究员、国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)玉米分子育种首席科学家徐云碧以《动植物分子育种: 挑战与机遇》为题致开幕辞。徐云碧指出动植物分子育种面临基础研究与育种应用之间的鸿沟,从简单性状到复杂性状,从单个标记到单倍型,从关联标记到功能标记,从单一群体到复杂群体,从示范到普及等挑战,在这种形势下,聚合优势,合作共赢就变得特别重要。

  本届研讨会旨在集成不同物种、领域及学科的最新分子育种研究成果,深入研究农业种质基因发掘理论和重要性状形成的基础分子,促进农业分子育种理论和技术的发展,进一步提高我国育种科学的创新能力和国际竞争力,为我国农林渔牧行业的发展提质增效。据前沿分子育种技术研讨会组织委员会介绍,研讨会重量级嘉宾云集。本届研讨会由“分子育种践行者”——徐云碧作为大会协调人,共邀请27位来自前沿分子育种技术领域的顶级专家作主题报告。报告日程安排如下: 

 

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有