杭州师范大学:教师郭彦努论文抄袭 将其调离教学科研岗位

2020-08-20 中国新闻网

杭州师范大学官方微博19日发布通报称,对近期关于该校教师郭彦努公开发表文章《绍兴石宕园林研究—以羊山石佛寺为例》(论文署名单位非杭师大)存在抄袭现象的反映,经杭州师范大学学术道德委员会调查,认为相关情况基本属实,其行为违反学术...

  杭州师范大学官方微博19日发布通报称,对近期关于该校教师郭彦努公开发表文章《绍兴石宕园林研究—以羊山石佛寺为例》(论文署名单位非杭师大)存在抄袭现象的反映,经杭州师范大学学术道德委员会调查,认为相关情况基本属实,其行为违反学术道德。杭州师范大学决定给予郭彦努记过处分,调离教学科研岗位。

  此前有媒体报道,杭州师范大学教师郭彦努发表在《浙江建筑》杂志上的论文被指抄袭,杂志编辑部、学校介入调查。

  通报称,杭州师范大学根据国家及学校相关规定,经校长办公会研究,决定给予郭彦努记过处分,调离教学科研岗位;取消其职称晋升资格及各类评优评先资格3年;同时提请上级有关部门撤销郭彦努高层次人才资格。

  通报称,杭州师范大学将以此为鉴,全面开展科研诚信和学术道德教育活动。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有