英国大学担忧中国留学生取消求学计划

2020-07-17 中国新闻网

英国大学研究机构15日发布报告,英国大学普遍担忧中国留学生因新冠病毒疫情取消秋季课程计划,致使英国大学面临巨大的经济损失。

  英国大学研究机构15日发布报告,英国大学普遍担忧中国留学生因新冠病毒疫情取消秋季课程计划,致使英国大学面临巨大的经济损失。

  英国高等教育政策研究所(HEPI)当日发布的一份研究报告表明,中国留学生人数从目前的12万可能将大幅减少,“乐观”的估计是下降12%,英国大学将减少4.6亿英镑经费收入,而悲观的结果是,61%的中国学生将取消课程,英国大学将减少收入23亿英镑,面临巨大的经济损失。

  研究报告称,英国大学海外留学生支付的学费比本国学生更高,中国学生是英国大学最大的海外留学生群体,所占比例最高为35%,每年的学费和住宿费等费用约为40亿英镑。

  研究员米格尔·安东尼奥·林(Miguel Antonio Lin)博士表示,“社交媒体已广为报道,许多英国人不遵守‘社交距离指南’,在公共场合不戴口罩”,中国留学生及家长“对目前英国疫情死亡人数感到震惊,英国是世界上死亡人数最多的国家之一”。

  该研究报告称,大多数中国留学生家长反复强调,防疫安全是他们现在首要考虑的问题。

  “父母担心孩子的安全是可以理解的。”米格尔·安东尼奥·林认为,“对许多中国留学生来说,在国外生活和学习将是一生难得的机会,但目前,他们对自身安全和学习经历的质量感到了担忧。”

  英国大学国际学院主任薇薇安·斯特恩(Vivienne Stern)感到忧虑,“我们根本不知道明年秋季会有多少中国学生来这里”,“如果经济出现严重下滑,将对大学财政产生非常严重的影响”。

  英国高等教育政策研究所所长尼克·希尔曼(Nick Hillman)表示,英国大学经济上对中国学生形成了依赖,“如果他们不再来,英国大学的经费底线难以维持,这将是最糟的情况”。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有