教育部公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果:23项未通过

2020-07-15 科奖中心

近日,教育部公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果,2018年立项的首批612个项目中,589个项目通过验收,其中96个项目验收结果为优秀,493个项目为通过。

  近日,教育部公布首批新工科研究与实践项目结题验收结果,2018年立项的首批612个项目中,589个项目通过验收,其中96个项目验收结果为优秀,493个项目为通过。

  另有23个没有通过验收的项目或面临撤销。根据今年3月教育部下发的文件,教育部组织专家,通过线上评审和会议评审等方式,对首批新工科研究与实践项目进行结题验收。结题审核结论分为优秀、通过、不通过。结论为“不通过”的项目,教育部将撤销项目立项。

  在通过验收的这份名单中,位居全国前5的一共12所高校:

  天津大学居榜首,共有10个项目通过验收,其中5个优秀(含1个天津大学、教育部高等教育教学评估中心合作项目);

  浙江大学列第二,有8个项目通过验收,其中3个优秀;

  哈尔滨工业大学和北京航空航天大学各有7个项目通过验收,其中哈尔滨工业大学优秀项目数为6个,北京航空航天大学优秀项目数为3个;

  四川大学、清华大学、西安交通大学、大连理工大学、华北电力大学、厦门大学、上海交通大学、东南大学通过验收的项目数均为6个,并列全国第五,其中四川大学5个项目获评优秀,优秀项目数全国第二。

  获评优秀的96个项目中,哈尔滨工业大学(6个优秀项目)最多,四川大学(5个)、天津大学(5个)并列第二(其中天津大学含1个与教育部高等教育教学评估中心合作项目),北京大学、北京航空航天大学、南京大学、浙江大学、华中科技大学的优秀项目为均为4个。

  而首批立项的612个项目中,有23个没有通过验收,根据之前教育部发布的文件将面临撤销。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有