18位海内外院士“落户”乌镇院士之家

2020-05-18 中国新闻网

3位中国科学院院士,9位中国工程院院士,以及来自日本、英国等国家和地区的6位海外院士,成为了“乌镇院士之家”的首批18位“进家院士”。

  3位中国科学院院士,9位中国工程院院士,以及来自日本、英国等国家和地区的6位海外院士,成为了“乌镇院士之家”的首批18位“进家院士”。17日上午,“乌镇院士之家”开家暨院士嘉兴行启动仪式在浙江桐乡乌镇举行。

  “乌镇院士之家”是浙江省首批八个“浙江院士之家”创建试点单位之一,依托乌镇·院士智慧谷建设运营,将成为立足桐乡、服务嘉兴、辐射长三角的院士高端人才聚集地、未来产业策源地、服务新高地。同时,利用乌镇地处长三角核心地带及世界互联网大会永久会址的区位优势,打造成一个适宜院士专家乐居生活、创业创新的温馨家园。

  桐乡市委书记盛勇军现场抛出橄榄枝,“‘乌镇院士之家’开家是桐乡科技人才工作的崭新起点,知而行之,行而知之,桐乡将肩负起责任与使命,秉承‘知行合一’的理念,全力支持服务好‘乌镇院士之家’各项工作,让其成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口最精彩板块的典型。”

  盛勇军说,桐乡始终怀着求贤若渴、爱“才”如命的姿态对待人才、渴望人才、招引人才,率先发布人才新政2.0版,设立了2亿元规模的青桐天使基金,最高3000万元的“人才贷”,搭建了包括“乌镇院士之家”在内的一系列人才平台。

  院士是高质量发展最具优势的战略资源,嘉兴市委常委、组织部长龚和艳则希望“乌镇院士之家”充分发挥主平台作用,在决策咨询、学术交流、关键技术攻关、创新人才培养、项目引进合作、科学文化传播等方面探索发力,为嘉兴乃至浙江省提供更多创造性的实践和经验,努力打造成为“浙江院士之家”的示范样本。她说,近年来,嘉兴坚持人才引领发展,大兴爱才敬才之风,近期,嘉兴全面开启“创新嘉兴”大会战,启动首届嘉兴“科技·人才月”活动,让创新和人才成为嘉兴最鲜明的标识。

  栽下梧桐树,引来金凤凰。活动仪式上,桐乡市政府与中国科学院签订了长三角健康农业研究院共建意向合作协议签约,还有一批高端人才、产业及合作项目签约落户桐乡。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有