【第八届线上线下人博会】准毕业生:期待找到心仪的工作

2020-05-16

据悉,2020年贵州省人才(项目)需求信息从4月10日起陆续在人博会线上平台上分批发布。涵盖全省十大工业产业、12个农业特色优势产业、大数据、科技教育、医疗卫生等领域。

第八届线上线下贵州人才博览会将于5月18日至24日举行。

3月、4月常被求职者称作“金三银四”,转眼春季招聘期已过半,对今年的准毕业生来说,就业压力更进一步,对于即将举办的线上线下贵州人博会,他们想说:

“今年春天是很多行业的冬天,对应届毕业生来说找到一份合心意的工作比较困难。好在人博会还是照常举行,为正愁工作的准毕业生解决了燃眉之急。”张婷是一名广告学大四的学生,她说自己留意工作岗位也有几个月了,但是因为疫情原因,很多单位也没有用人需求,自己得知线上线下贵州人博会即将举办,特地关注了人博会线上平台发布的职业信息,其中也有自己比较心仪的岗位,具备投简历试试。“我们在家坐着也很急,了解人博会基本是线上操作,可以节省很多时间,空出的时间可以用来准备毕业设计。”

和张婷一样在家关注贵州人博会岗位信息的还有即将毕业的广播电视学专业大四学生吴金鑫,她告诉记者,现在是春招时期,之前在学校也有不少校园招聘,后来因为疫情关系,一直未返校,找工作的事情一推再推。“现在很多岗位开始招人了,但适合自己需求的岗位暂时没有定好,还在观望状态。最近也在关注人博会线上平台发布的信息,没有规定自己一定要选择专业相关的工作,也期待能在人博会上找到心仪的工作。”

“我在去年年底已经签了工作单位,但是身边还有很多朋友在打听工作,我便给他们发了贵州人博会线上平台地址,让他们多关注一下近期的岗位需求动态。”宫德宇是今年大四的准毕业生,在学校也负责学生工作。他说,自己也会留意很多就业信息发给身边的同学,今年线上线下贵州人博会岗位很多,种类也很丰富,线上初审测评、面试对于毕业生来说,不会那么紧张。而情景模拟等环节也便于企业全面了解求职者的应变能力,对双方都很有益。

记者从人博会组委会办公室了解到,作为贵州招才引智的重要平台,人才博览会已连续成功举办七届,今年是第八届。第八届线上线下贵州人博会事业单位引进人才的相关工作采取线上报名、线上审核、线上线下评审的方式进行。求职人才可通过登录人博会线上平台,进入页面查看人才需求,注册个人信息,与用人单位对接交流。