海外顶尖科学家联名公开信:相信中国人民的力量,这一切很快就会过去!

2020-02-23 央视新闻

中国在抗击疫情中采取的有力举措,赢得了国际社会的高度赞赏和支持。日前,曾于2019年参加在中国温州举办的首届世界青年科学家峰会的部分海外顶尖科学家,向峰会组委会发来联名公开信,向中国人民表示慰问,并且发来了祝福视频。

在抗击新冠肺炎疫情的战役中

每一位中国人都在努力付出

举国上下

众志成城

  

 

海外科学家向世界青年科学家峰会组委会发来联名公开信

  中国在抗击疫情中采取的有力举措,赢得了国际社会的高度赞赏和支持。日前,曾于2019年参加在中国温州举办的首届世界青年科学家峰会的部分海外顶尖科学家,向峰会组委会发来联名公开信,向中国人民表示慰问,并且发来了祝福视频。

  视频中,科学家们对中国政府和中国人民在防控疫情方面作出的巨大努力表示由衷钦佩。他们说,“挺住,我的朋友,相信你们一定会战胜疫情。”

  

 

丹尼·舍特曼,2011年度诺贝尔化学奖获得者

  丹尼·舍特曼在以色列向中国人民表示衷心问候,高度赞赏中国各级政府在抗击疫情中采取的有力举措和专业人士的坚守奉献,被中国团结一心、众志成城的精神所感动。

  

 

马丁·赫尔曼,2015ACM图灵奖获得者

  马丁·赫尔曼曾多次联系世界青年科学家峰会组委会并发来鼓励和祝福,衷心希望中国人民早日战胜病毒,衷心祝愿中国和世界的人们都脱离痛苦,和平幸福。

  

 

艾瑞克·韦斯托夫,欧洲科学院院士

  艾瑞克·韦斯托夫院士表示,他一直在密切关注新型冠状病毒引发的肺炎疫情,对中国政府和医学界为防止疫情蔓延所作的巨大努力表示钦佩。

  他相信,未来只要通过医学的力量、对生物学的更好理解、更广泛的生物学教育和研究以及科学技术的进步,一定能够避免此类公共卫生事件的发生。

  

 

吉尼-雅克·利维,法国国家信息与自动化研究所主任、中科院特聘专家

  吉尼-雅克·利维院士表示,在抗击新冠肺炎的战役中,向在中国的朋友、同事们送上自己最好的、最真诚友善的支持。

  

 

帕特里克·库弗瑞尔,法国药学院院士

  帕特里克·库弗瑞尔院士称赞中国在科学技术方面是一个伟大的国家。他真心希望并且相信中国一定能战胜疫情,并期待能够继续与中国科学家开展密切合作。

  

 

奥利维尔·皮朗诺,法国科学院副院长、计算机专家

  奥利维尔·皮朗诺院士说:“我们理解你们的困难,所有在中国举办的国际会议都延期了,我非常感谢中国在抗击疫情中为保护大家所作的努力。我的中国朋友们,挺住!我相信中国人民的力量,这一切很快就会过去。”

  

 

吉恩·洛普·帕里尔,法国药学院主席

  吉恩·洛普·帕里尔院士深信在中国政府和科学家的共同努力下,一定能早日战胜疫情,恢复正常。

  

 

马万·加布里,澳洲工程院院士

  马万·加布里院士给在中国的所有朋友们送上祝福,用中文说到“中国加油”!

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有