钟南山院士联手哈佛大学攻坚新冠病毒

2020-02-20 李刚 洪秋婷

哈佛大学非常感谢有机会参与攻克人类共同面临的难题。

2月19日上午10时,哈佛大学、广州呼吸健康研究院、恒大集团三方联合成立的新型冠状病毒肺炎科研攻坚小组召开第二次视频会议,各方进行了两个多小时的深入研讨。

从现场参会名单来看,科研攻坚小组包括国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士,哈佛大学医学院院长GeorgeDaley院士,哈佛大学医学院副院长DavidGolan、免疫系主任ArleneSharpe院士,哈佛大学雷根研究所主任BruceWalker院士,哈佛大学传染疾病动态中心主任MarcLipstich,丹娜法伯癌症研究院传染病系主任LindseyBaden,广州呼吸健康研究院院长何建行教授、呼吸疾病国家重点实验室副主任赵金存教授等国内外权威专家,这是一个世界顶级团队。

哈佛校长LawrenceS.Bacow表示,哈佛大学非常感谢有机会参与攻克人类共同面临的难题,他对哈佛大学和钟南山率领的广州呼研院共同合作、发挥各自科研优势攻克新冠病毒肺炎充满信心。

钟南山院士表示,相信通过三方共同努力,一定能尽快形成一批科研成果,一定能对疫情防控、患者救治起到积极作用,最终彻底消除新冠病毒对人类健康和生命安全的威胁。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有