南京医科大学校长:“抗击新冠疫情,共守健康安全”微课入选“新华云课堂”

2020-02-11

微课入选江苏省教育厅“江苏高校疫情防控培训网”线上专题培训微课,向全省高校发布。同时,本课程还入选了新华日报“新华云课堂”。

新型冠状病毒肺炎来势汹汹,引起社会广泛关注。中国工程院院士、南京医科大学校长、流行病学教授沈洪兵带领季旻珺、严沁、贾佳、王建明、喻荣彬几位老师制作完成的“抗击新冠疫情,共守健康安全”微课入选江苏省教育厅“江苏高校疫情防控培训网”线上专题培训微课,向全省高校发布。同时,本课程还入选了新华日报“新华云课堂”。

“疫情是如何发生的?”“它的元凶究竟是谁?”“怎样才能做好防护工作?”

由江苏省教育厅开通的“江苏高校疫情防控培训网”,旨在指导全省高校做好疫情防控工作,加强疫情防控相关知识和技能培训,在爱课程(中国大学MOOC)平台的支持下,开展全省高校疫情防控线上专题培训。线上培训分为三个板块,分别为专题培训微课、流行病学精品慕课和新冠肺炎疫情防控知识问答。

在本次微课视频中,沈洪兵院士从疫情发生、病毒学知识、疫情防控等角度给予全省高校师生专业指导,并鼓励大家树立防疫信心,抗击新冠疫情,共守健康安全。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有