北京应用数学研究院将落户怀柔科学城

2020-01-08 中国科学报

1月6日,北京怀柔区五届人大六次会议新闻发布会召开。

  1月6日,北京怀柔区五届人大六次会议新闻发布会召开。会上透露,北京市又一个新型研发机构——北京应用数学研究院将落户怀柔科学城;中科院北京纳米能源与系统研究所也将于今年整建制迁入怀柔科学城。

  据怀柔科学城管委会副主任伍建民介绍,今年怀柔科学城将积极培育科技创新生态,争取承接国家实验室建设;支持怀柔科学城高校院所和企业积极承担国家科技重大专项和重点研发计划;推动建立一些新型研发机构,为将来承接国家实验室准备条件。

  据介绍,北京应用数学研究院今年将在怀柔科学城挂牌并组建运行,它将享受北京市关于支持新型研发机构发展的相应政策。怀柔区将为其提供3000平方米的临时办公科研场所,下一步该研究院将落户怀柔科学城北区,利用老旧厂房改造建成研究院。

  截至目前,北京市共有四家新型研发机构适用关于新型研发机构的专门政策,包括北京生命科学研究所、北京量子信息科学研究院、北京脑科学与类脑研究中心、北京智源人工智能研究院,北京应用数学研究院将是又一家新型研发机构。

  此外,中科院北京纳米能源与系统研究所也将于今年整建制迁入怀柔科学城。该研究所于2014年开始组建,是北京市和中科院共建的科研机构,目前研究所有科研人员150人,学生等300多人,主要研究方向是纳米能源领域。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有