广东召开2020年在粤工作院士专家迎春座谈会

2020-01-08 中国科学报

1月7日上午,2020年在粤工作院士专家迎春座谈会在广州召开。

  1月7日上午,2020年在粤工作院士专家迎春座谈会在广州召开。广东省委常委、省委组织部部长张义珍出席并讲话,在粤工作的中国科学院院士、中国工程院院士,外国国家科学院院士、工程院院士,国际欧亚科学院院士,部分高层次人才等30多位院士专家出席座谈会。座谈会由中国工程院院士、广东省科协主席陈勇主持。

  张义珍代表省委向各位院士专家致以诚挚的问候和新年祝福。张义珍指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础。新时代的广东更加需要人才、更加渴求人才、更加向往人才,也更能为人才施展才华提供广阔舞台。各位院士专家是相关科学技术、工程技术领域的带头人,在广东省经济社会发展中发挥着重要作用。张义珍希望在粤工作院士及专家在创新驱动发展中更好发挥“主力军”作用、在人才高地建设中更好发挥“领头雁”作用、在新时代改革开放中更好发挥“智囊团”作用,积极为广东省经济社会发展献计献策,为推动广东改革发展再创新局作出新的更大贡献。

  会上,广东省科协党组书记、专职副主席郑庆顺汇报了2019年院士联络服务工作等有关情况,与会院士专家围绕“科技强省•人才强省”主题进行座谈交流,并针对人才发展体制机制改革等问题积极建言献策。广东省委组织部、省科协、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省教育厅、省卫生健康委等广东院士联络中心各成员单位有关领导参加了座谈会。

  据了解,近年来,广东积极推进院士专家企业工作站建设。目前,全省创建工作站312家,覆盖全部地级以上市,其中2019年新建院士专家工作站109家。院士专家企业工作站基本实现了四大目标:一是促进院士、专家等高端人才向企业聚集;二是促进企业创新体系的优化升级;三是帮助企业引进、开发了一批关键技术,提升企业核心竞争力;四是促进企业科协组织发展和人才成长。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有