湖南大学校友倪正东向母校捐赠一千万

2019-12-20 湖南大学官网

12月17日下午,湖南大学校友、清科集团董事长倪正东向母校湖南大学捐赠一千万。

  12月17日下午,湖南大学校友、清科集团董事长倪正东向母校湖南大学捐赠一千万,设立“倪正东奖学金”、助力“湖南大学杰出青年教师奖”,支持母校“双一流”建设。校长段献忠出席活动并为倪正东颁发捐赠证书。校党委副书记陈伟主持捐赠仪式。

  捐赠仪式上,倪正东与教育基金会理事长张强教授签订捐赠协议。获奖学生代表向倪正东赠送自创漫画。

  “倪正东奖学金”将用于奖励湖南大学家庭经济困难且品学兼优的优秀学子。“湖南大学杰出青年教师奖”将用于奖励湖南大学拔尖青年教师。此外,根据倪正东意愿,将不定期捐赠支持湖南大学购买图书。

  倪正东系湖南大学1992级工程力学专业毕业生,现任清科集团创始人、董事长。清科集团系中国最有影响力的创业投资和私募股权投资服务机构。倪正东被称为“掌握中国创投市场最全面信息之人”,也被誉为“中国创业投资界青年一代的代表人物之一”。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有