河南省5家省级高校知识产权运营管理中心成立

2019-12-12 郑州日报

记者从省市场监管局获悉,第十三届中国专利周河南地区活动日前闭幕,其间,河南省5家高校成立了省级高校知识产权运营管理中心。

  昨日,记者从省市场监管局获悉,第十三届中国专利周河南地区活动日前闭幕,其间,河南省5家高校成立了省级高校知识产权运营管理中心,分别是郑州航空工业管理学院、河南科技大学、洛阳理工学院、信阳师范学院和商丘师范学院。

  据了解,根据相关要求,今年至2021年,河南省将遴选一批高校开展高校知识产权运营管理中心试点建设,通过收益分配、费用补贴等实质措施,加大高校创新成果知识产权保护力度,强化高校知识产权管理和运营,推动高校知识产权转移转化。

  据悉,高校知识产权运营管理中心成立后,将建立高校知识产权统一管理机制,促进高校知识产权转移转化,提供知识产权综合服务,以及其他促进知识产权管理和运营的工作。包括健全完善促进知识产权转移转化的收益分配和奖励激励机制、知识产权转移转化服务费用补贴制度等,开展高校与地方政府部门战略合作、高校与企业对接、自主知识产权技术与资本对接、自主知识产权技术孵化、企业孵化等活动,并通过聘任、委托、购买服务等多种方式,完善中心运行人才队伍建设,为高校师生和科研人员等提供知识产权申请代办、高价值专利挖掘培育与战略布局、转移转化服务对接、知识产权创造和创新创业辅导、知识产权事务咨询、宣传培训、维权保护等服务。

  同时,河南省市场监管局将对5家获批高校在知识产权管理体系建设、专利信息服务、专利资助申请、专利奖项目推荐、宣传培训、校企对接等方面给予倾斜,还将选派知识产权联络员支持高校开展工作。(郑报全媒体记者 李爱琴)

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有