中科院科学教育联盟专家委员会日前在京成立

2019-12-11 中国科学报

12月10日,中国科学院科学教育联盟(以下简称联盟)专家委员会(以下简称专委会)成立暨2019年科学教育联盟工作总结交流培训在京召开。

  12月10日,中国科学院科学教育联盟(以下简称联盟)专家委员会(以下简称专委会)成立暨2019年科学教育联盟工作总结交流培训在京召开。中科院院士林群、武向平、刘嘉麒,中科院党组原副书记、中国管理科学学会原会长郭传杰,中国科协创新战略研究院院长任福君,中科院相关领导以及来自联盟的成员单位代表近50人出席会议。

  此次会议成立了联盟专委会。联盟主任委员武向平致开场词,代表联盟欢迎出席专委会成立的专家齐聚北京,并祝贺本次会议圆满召开。

  中科院科学传播局局长周德进表示,专委会的成立标志着联盟专业能力的提升。联盟将承担各学科方向的科学教育体系的建立健全工作,为联盟执委会组织重大科学教育活动提供咨询和支持。

  郭传杰发表了题为“科学教育的理性认知”的主题报告,分别从科学教育为什么、是什么、内涵与路径、资源问题4个维度阐述科学教育的认知。

  任福君从科普产业实践探索、科普产业发展的技术化智能支撑、科普产业的新业态等角度分享了科普产业的发展趋势。

  全体委员和与会代表围绕“促进科学教育发展”“植物研究所科学教育资源与实践”“科研与科教”“科学教育课程设计”等主题进行了充分讨论。

  未来,联盟将继续以规范与引领科学教育工作为重点,通过建立健全组织管理与运行机制,完善相关制度,落实责任与义务;推动联盟内各成员单位的广泛交流、实现资源与价值共享;继续为支持与服务联盟成员单位的发展出谋划策,共同打造交流合作平台,努力实现资源整合和成果创优。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有