山西:引进驻晋院士将提供千万元经费

2019-11-27 新华社

山西省政府办公厅日前印发《推动创新创业高质量发展20条措施》提出,大力支持引进高精尖缺人才,对成功引进驻晋工作的国内外院士提供科研经费、安家费和津贴,累计达到上千万元。

  新华社太原11月26日电(记者王井怀)山西省政府办公厅日前印发《推动创新创业高质量发展20条措施》提出,大力支持引进高精尖缺人才,对成功引进驻晋工作的国内外院士提供科研经费、安家费和津贴,累计达到上千万元。

  通知提出,山西省对引进的科研创新领军人才及人才团队,将按最高标准给予科研经费、安家费和生活津贴补助。其中,对引进的驻晋工作国内外院士给予1000万元科研经费、200万元安家费和每年40万元津贴;对引进的驻晋工作国家“千人计划”专家等高层次领军人才给予500万元科研经费、100万元安家费和每年20万元津贴;对柔性引进的院士和“千人计划”专家等高层次人才,根据在山西实际工作月数,分别给予每月2万元和1万元津贴。

  据悉,山西省将面向经济主战场,重点为战略性新兴产业培育、能源革命综合改革试点、现代服务业发展等领域引进急需的具有国际一流、国内顶尖水平的科研创新领军人才及创新团队,对能够引领全省产业发展、带动区域性产业结构调整和产生重大经济效益的高精尖缺人才,采取“一事一议”“一人一策”和特事特办的引进办法。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有