2019未来科学大奖高峰论坛在京举办

2019-11-17 人民政协网

11月15日,2019未来科学大奖高峰论坛在京举办。作为2019未来科学大奖周系列活动的学术交流论坛,本次高峰论坛邀请到了24位国内外知名院所和高校的学者教授,主要针对具备前沿、交叉、应用特征的学科或领域,进行深入探讨。

  人民政协网北京11月15日电(记者 王菡娟)11月15日,2019未来科学大奖高峰论坛在京举办。作为2019未来科学大奖周系列活动的学术交流论坛,本次高峰论坛邀请到了24位国内外知名院所和高校的学者教授,主要针对具备前沿、交叉、应用特征的学科或领域,进行深入探讨。

  当天的研讨会聚焦于未来生物技术、黑洞、未来精准医疗、枚举几何和超弦理论、智能系统、量子器件与材料、未来计算、新分子制造等时下最前沿的话题,共举办8场,以两场次并行形式进行。

  本次集中举办的2019未来科学大奖高峰论坛旨在传播科学精神、传递科学能量、点燃科学激情,希望通过国际尖端科研人才的领先性意见和独到见解感染更多的科学爱好者和年轻的科学力量。

  本次研讨会的主题围绕着未来科学大奖奖项设置的专业领域,囊括了“生命科学”、“物质科学”、“数学与计算机科学”等学科和研究方向,集中行业内热门且具有交叉性跨学科特点的问题做为主要研究谈论课题,深入剖析科学世界中的本质和真理。

  同时,由北京大学联合未来科学大奖,特邀2019未来科学大奖-物质科学奖获得者、中科院高能物理研究所所长王贻芳和美国加州大学伯克利分校物理系教授陆锦标,中国科学院高能物理研究所理论物理室主任邢志忠共同举办的学术报告会也于15日在北京大学举办。北京大学物理学院院长高原宁作为对话环节的主持人,与上海交通大学大李政道研究所粒子分部主任何小刚,北京大学科维理天文与天体物理研究所所长何子山,中国科学院高能物理所研究员张新民共同参与讨论。

  据了解,2019未来科学大奖高峰论坛是2019未来科学大奖周的第二场特色活动。为期一周的未来科学大奖周期间举办的多场系列活动,主要包括与知名高校合作举办获奖人学术报告会、高峰论坛及明日即将举办的科学峰会和将于17日举办的颁奖典礼。并融合艺术元素诠释科学真谛,由历届获奖者与国际知名艺术家首度联袂创作的“物演_科学观与艺术观”主题展览也将同期举行,欲将2019未来科学大奖周打造2019年度最有影响力的科学盛事,开创中国的“诺奖周。”

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有