清华大学校长邱勇一行到雄安新区考察,就推进合作签署协议

2019-11-12 微信公众号“雄安发布”

11月9日,清华大学校长邱勇一行到雄安新区考察,就推进与雄安新区合作进行交流座谈并签署相关协议。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席座谈交流等相关活动。

  11月9日,清华大学校长邱勇一行到雄安新区考察,就推进与雄安新区合作进行交流座谈并签署相关协议。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席座谈交流等相关活动。

  陈刚对清华大学给予雄安新区规划建设的支持帮助表示感谢。他说,设立雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。清华大学作为国内外享有盛誉的著名学府,坚持政治站位,主动服务重大国家战略,为支持雄安新区规划建设发挥了重要作用。此次双方签署的系列协议,是落实中央关于疏解北京非首都功能要求的实际行动,有利于推动大学、企业和雄安新区发展共赢。希望清华大学继续发挥学科、人才和智力等方面优势,继续加大对雄安新区规划建设的支持力度,为国家重大战略实施提供有力支撑。

  邱勇表示,服务支持雄安新区规划建设和科技创新,是清华大学的重大责任。本次双方合作协议的签署,标志着清华大学贯彻落实高等学校所属企业体制改革的总体要求、推动校企改革迈出了实质性的一步,具有历史意义。清华大学将继续发挥人才智力、科技创新、技术孵化、高端高新产业等领域的优势,全方位拓宽合作领域,助力雄安新区打造全球创新高地,为新区高质量发展做出应有贡献。

  在签约仪式上,雄安新区管委会、雄安集团基金管理公司分别与清华大学、清华控股和启迪控股签署了相关股权转让协议和增资协议。

  清华大学领导姜胜耀、焦捷,新区领导田金昌、吴海军、王纪平,清华控股、启迪控股、雄安集团等相关负责同志参加座谈和签约活动。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有