第十二届“谈家桢生命科学奖”揭晓,16位科学家获奖

2019-10-28 新华社

作为我国生命科学领域最具影响力奖项之一,“谈家桢生命科学奖”27日在南开大学举行第十二届颁奖典礼,共有16位科学家获奖。

  新华社天津10月27日电 作为我国生命科学领域最具影响力奖项之一,“谈家桢生命科学奖”27日在南开大学举行第十二届颁奖典礼,共有16位科学家获奖。

  中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所林鸿宣院士、北京生命科学研究所邵峰院士获得“谈家桢生命科学成就奖”;美国纪念斯隆-凯特琳癌症中心丁肖·帕特尔院士获得“谈家桢生命科学国际合作奖”;北京大学人民医院黄晓军教授、上海交通大学附属第六人民医院贾伟平教授获得“谈家桢临床医学奖”;华东理工大学鲁华生物技术研究所魏东芝教授获得“谈家桢生命科学产业化奖”;北京大学化学与分子工程学院陈鹏教授等10名学者分别荣获“谈家桢生命科学创新奖”。

  谈家桢是世界著名遗传学家和中国现代遗传学奠基人之一,创建了中国第一个遗传学专业、第一个遗传学研究所,组建中国第一个生命科学学院。

  “谈家桢生命科学奖”2008年由科技部批准设立,每年评选一次,旨在秉承谈先生对生命科学事业的奉献精神,促进生命科学研究成果产业化,激励中国生命科学工作者不断创新。

  据了解,从第十届开始,“谈家桢生命科学奖”由中国科协生命科学学会联合体和谈家桢生命科学奖奖励委员会联合组织。“谈家桢生命科学国际合作奖”为今年首次设置。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有