重庆:国家实验室获每年不低于2000万元经费支持

2019-09-23 新华社

重庆市科学技术局近日印发《重庆市实验室建设与运行管理办法》,决定给予实验室稳定支持经费,其中每年给予国家实验室的经费将不低于2000万元。

  新华社重庆9月20日电(黎华玲、陈秀)重庆市科学技术局近日印发《重庆市实验室建设与运行管理办法》,决定给予实验室稳定支持经费,其中每年给予国家实验室的经费将不低于2000万元。

  重庆市科技局副局长陈军说,《重庆市实验室建设与运行管理办法》,对各类在渝实验室及研究中心的建设与运行管理进行规范,并新设立“重庆实验室”这一类别,旨在培育国家实验室。

  办法明确了实验室建设体系、稳定支持经费等方面。其中,每年给予国家实验室不低于2000万元,学科、省部共建、军民共建三类国家重点实验室和国家研究中心600万元,企业国家重点实验室200万元,重庆市重点实验室不低于20万元的稳定支持经费。评估结果为优秀的市重点实验室在评估周期内每年给予100万元稳定支持经费。重庆实验室稳定支持经费根据实际情况确定。

  重庆现有207家市级以上重点实验室,包括学科国家重点实验室5家,企业国家重点实验室3家,省部共建国家重点实验室培育基地3家。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有