山西撤停、间招、缓招重复低质本科专业232个

2019-09-16 山西新闻网

近日,山西省发布《关于山西省人民政府2019年履行教育职责自评情况的报告》(以下简称《报告》)。

  近日,山西省发布《关于山西省人民政府2019年履行教育职责自评情况的报告》(以下简称《报告》)。其中,本科专业优化调整初战告捷,实现省级统筹推进专业调整“破冰”,共撤停、间招、缓招重复低质专业232个,达到原专业总数的16.7%,新增新兴急需专业66个。

  《报告》从聚力教育系统党的建设、聚力教育领域深化改革、聚力各级各类教育统筹推进、聚力落实教育优先发展战略、聚力全面提升保障能力等五方面,详细阐述了山西省教育系统取得的工作成效。

  在各级各类教育统筹推进方面,“促均衡”覆盖更广。统筹城乡义务教育一体化发展,成为第15个整体通过国家评估认定的省份;义务教育向优质均衡迈进,全省所有县(市、区) “超大班额”实现“清零”,提前两年完成计划,校外培训机构整改完成率达100%;“解民忧”推进更实,针对“入园难、入园贵”问题,全省建设普惠性幼儿园634所,新增学位10.6万个,普惠性学前教育资源进一步扩大;职业教育质量稳步提高,投入7.4亿元重点建设103所示范中职、23所优质高职、100个高职骨干专业,引领带动特色发展。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有