中国工业互联网研究院首家分院成立

2019-08-27 科学网

8月26日,2019中国国际智能产业博览会上,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区人民政府共同签署了《共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心合作协议》,这也是中...

  8月26日,2019中国国际智能产业博览会上,中国工业互联网研究院与重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区人民政府共同签署了《共建中国工业互联网研究院重庆分院和国家工业互联网大数据重庆分中心合作协议》,这也是中国工业互联网研究院首家分院。重庆市市长唐良智、中国工程院院士倪光南、中国工业互联网研究院院长徐晓兰出席会议。

  今年,中国工业互联网研究计划在全国省、自治区、直辖市设立分院分中心不超过5家。中国工业互联网研究院首家分院落户重庆标志着中国工业互联网研究院分院和国家工业互联网大数据分中心(以下简称“分院分中心”)建设正式进入落地实施阶段。

  分院分中心的建设目标是以在重庆市布局国家战略性新型基础设施,统筹调度国家战略资源为导向,建设全面支撑重庆市工业互联网创新发展的重要科研机构。重点围绕工业互联网大数据资源的汇聚、分析和交换,面向政府提供实时监测和安全预警等支撑服务,面向行业提供定制化开发、应用推广和检验测试等赋能服务,面向中小企业提供资源共享、在线研发和成果转化等公共服务,逐步有序地建设重庆工业互联网大数据交易平台,助力重庆建设成为国家工业互联网战略布局西部核心区。

  据悉,分院分中心是在工业和信息化部与重庆市人民政府的指导和支持下,由中国工业互联网研究院、重庆市经济和信息化委员会、重庆市通信管理局、重庆市北碚区人民政府四方共同建设成立。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有