中国教育在线副总编 学术桥总编吴报华:人才引进与评价的实践与思考

2019-05-10

5月10日,2019年“人才引进与人才评价北京论坛”在北京工业大学举办。中国教育发展战略学会人才发展专委会副秘书长、中国教育在线副总编、学术桥总编吴报华,以“人才引进与评价的实践与思考”为主题作报告。

  中国教育在线学术桥讯 5月10日,2019年“人才引进与人才评价北京论坛”在北京工业大学举办。来自全国近60所高校100多位专家、学者及中国教育发展战略学会人才发展专委会领导齐聚北京,共同探讨新时代高校如何“破五唯”?如何客观评价人才,如何精准锁定人才,如何切实做到创新引才、科学培育人才,促进“双一流”的建设及发展?

  中国教育发展战略学会人才发展专委会副秘书长、中国教育在线副总编、学术桥总编吴报华,以“人才引进与评价的实践与思考”为主题作报告。

  吴报华认为,评价改革的核心之一是:要分类,要真正贯彻小同行评价。关于人才引进,同样要分类定策,分类实施。他指出高校引才宣传工作核心是解决三个问题:第一,对谁说;第二,说什么;第三,怎么说。中国教育在线学术桥为促进海外人才回国(来华),与海外学联、学者社团、学会等及签约建立了161个海外人才工作站(联络点),形成了海外引才新格局。目前覆盖海外学者超过10万人。

  吴报华重点谈到了学术桥在小同行学术评价工作中的实践:截至2018年12月,学术桥为近100所高校提供了服务,涵盖全国“双一流”建设高校、地方普通本科等各类型、各层次高校,小同行评价被广泛应用于:人才引进、职称评审、聘期考核及各类人才项目人才筛选工作中。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有