上海外国语大学青年教师在SSCI、A&HCI来源期刊发表论文

2016-10-09 上海外国语大学新闻网

上外西方语系青年教师在SSCI、A&HCI来源期刊发表论文   近日,上海外国语大学西方语系西班牙语专业教师曹羽菲和李戈的两篇学术论文Anáfora con artículo definido y construcción del discurso: comparación entre espa?ol y chino ...

原标题:上外西方语系青年教师在SSCI、A&HCI来源期刊发表论文

  近日,上海外国语大学西方语系西班牙语专业教师曹羽菲和李戈的两篇学术论文Anáfora con artículo definido y construcción del discurso: comparación entre espa?ol y chino (《定冠词回指与篇章构建:汉西对比》)和Calificación del test oral EEE-4: análisis del discurso basado en redes complejas(《基于语言复杂网络的话语分析在EEE-4口语测试评分中的应用》)在SSCI、A&HCI期刊Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación(《应用语言学通讯》)第67期正式发表。

  曹羽菲的论文基于“已知信息等级结构”理论框架,介绍与西班牙语定冠词回指用法相对应的汉语回指机制,并从汉西对比角度分析名词回指对于篇章构建的作用。李戈的论文引入“复杂网络”的理论和方法,以“依存语法”为理论基础,选取EEE-4口头作文作为研究对象,创建口头作文树库,构建各个等级的口头作文复杂网络,对这些网络特征进行对比分析,研究各个等级的考生口试表现的差异,并通过聚类分析,研究网络参数对不同等级的口试表现所具有的区分能力,为评分员分级评分提供参考。

  Círculo de Lingüística Aplicada a la Comunicación为应用语言学学术季刊,创刊于2000年,由西班牙排名第一的马德里康普顿斯大学主办,是西班牙最重要的语言学期刊之一,被SSCI和A&HCI同时收录。西方语系近年来积极为青年教师搭建良好平台,通过“联合培养博士”“国外高端学者讲座”等长效培育机制拓展专业教师的科研视野和领域,两年来已有四篇文章发表于国际核心期刊,在国内同学科名列前茅。

  消息来源:http://news.shisu.edu.cn/research-/161008-053112

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有