北京航空航天大学获2015年度国家级科技奖励3项

2016-01-11 北航新闻网

北航获2015年度国家级科技奖励3项   北航新闻网1月8日电(记者 廖 行)2016年1 月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2015年度国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等出席大会并为获奖代...

原标题:北航获2015年度国家级科技奖励3项

  北航新闻网1月8日电(记者 廖 行)2016年1 月8日上午,中共中央、国务院在北京人民大会堂隆重举行2015年度国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、刘云山、张高丽等出席大会并为获奖代表颁奖。我校再次喜添3项国家科技奖励,其中国家技术发明二等奖2 项,国家科技进步二等奖1项。

  我校获奖项目分别为:贾英民教授主持的“运动座载设备协调控制关键技术及应用”、蔡国飙教授主持的专用项目获国家技术发明二等奖,王云鹏教授主持的“车辆联网感知与智能驾驶服务关键技术及应用”获国家科技进步二等奖。除国家级科技奖励外,今年我校获国防科学技术奖一等奖4项,高校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖3项。

  据悉,2015年国家科学技术奖共评选出295个项目和7名外籍科技专家。其中国家最高科学技术奖空缺。国家自然科学奖共评出42项:一等奖1项,二等奖41项。国家技术发明奖一共评出66项:一等奖1项,二等奖65项。国家科学技术进步奖一共评出了187项:其中特等奖3项,一等奖17项,二等奖167项。

  近年来,北航始终坚持服务国家战略需求和国民经济发展需求,瞄准国际学术前沿,突出自主创新,强化协同创新,积极搭建国家级创新平台,全力开展前瞻性、原创性科学研究,持续提升科研创新核心竞争力,重大原创科技成果不断涌现。学校在尖端技术研究领域始终处于国内高校前列,科研总量不断扩大,科研经费人均位居全国高校第一。“十五”以来,学校共获国家三大科技奖励60余项,特别是近10年获得9项国家级科技奖励一等奖、3项国家自然科学二等奖,为推动相关科技领域的进步做出了突出贡献,被社会誉为科技创新的“北航模式”。

  消息来源:http://news.buaa.edu.cn/zhxw/94121.htm

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有