上海外国语大学学者在SSCI期刊发表论文

2014-11-03 上海外国语大学新闻网

上外语言研究院学者在SSCI期刊发表论文   近日,心理语言学领域的国际学术期刊Language, Cognition and Neuroscience第29卷第10期刊登了我校语言研究院副研究员吴芙芸(第一作者)的论文Building Chinese relative clause structures wi...

  原标题:上外语言研究院学者在SSCI期刊发表论文

  近日,心理语言学领域的国际学术期刊Language, Cognition and Neuroscience第29卷第10期刊登了我校语言研究院副研究员吴芙芸(第一作者)的论文Building Chinese relative clause structures with lexical and syntactic cues: Evidence from visual world eye-tracking and reading times,共21页(在线发表于2013年10月9日)。这是她自2009年8月入职上外以来作为第一作者发表的第三篇SSCI论文。

  该研究是与北京大学心理系合作的成果之一。 该文通过视域眼动和自控步阅读两项实验,考察了不匹配量词及轻动词在实时加工具有结构歧义的汉语宾语关系从句中的作用及产生影响的时间进程。实验结果对检验基于印欧语系而提出的两大句子加工理论有所启示。

  消息来源:http://news.shisu.edu.cn/teachnres/2014/2014,teachnres,025011.shtml

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有