美国J2签证(J-1陪读)如何申请?

2019-08-27 星源教育

如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

  美国J2签证(J-1陪读)列表:

  如果美国交流访问学者J-1签证主申请人的配偶或21岁以下未婚子女希望在其留美期间前去陪伴或团聚,应申请美国J2签证。如果配偶或子女没有与签证主申请人一起在美国居住生活的计划,只是希望利用假期探访,也可以申请针对游客的(B-2)签证。

  有效期限:12个月

  入境次数:多次

  申请对象:J-1签证持有人的配偶和/或21岁以下未婚子女。

  美国J2签证所需材料:

  一、与F-1/M-1签证持有人一起申请的情况下,申请时只需提供下列材料:

  1、与J-1签证申请人的关系证明(例如结婚证和出生证明)。

  2、有效期为六个月以上的有效护照。

  3、照片:规格为51mm X 51mm白底背景的美国非移民签证电子相片1张及打印相片1张(近半年内照)。

  4、DS-160确认页打印件。

  5、配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表。此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

  6、户口本及身份证原件和复印件。

  二、单独申请的情况下,需要提供以下材料:

  1、有效期为六个月以上的有效护照。

  2、DS-160表格确认页。

  3、一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

  4、亲属关系证明:与J-1签证持有人的关系证明,如结婚证原件、子女出生证原件等。

  5、J-1签证持有人在美合法身份证明:如护照及学生签证的复印件、在校证明等。

  6、充足的资金证明:如银行对账单原件或银行存折原件,证明有能力支付在美停留期间的所有学费和生活费。

  7、DS-2019表:配偶和每名子女都必须分别提交DS-2019表,此表用于申请配偶/子女进入美国所需的签证,无论其是陪同交流访问学者申请签证入境,还是稍后单独申请签证赴美团聚。

  8、户口本及身份证原件和复印件。

  注意:

  交流访问学者的配偶和/或子女不得以J-2签证身份在美国工作,除非其向美国公民及移民事务处(USCIS)提交I-765表申请工作许可证(Application for Employment Authorization)并获得批准,J-2签证持有人只有在这种情况下才能工作。有关详情,请参阅USCIS网站上名为“Employment Authorization”的PDF文档。

  以上就是关于美国签证的美国记者和媒体签证材料的问题,希望能帮助到您!如果您在申请美国签证的过程中有任何疑问,欢迎向我们提问,我们将会第一时间回复您。

想了解更多访问学者报名常识与咨询,可扫下方二维码咨询。 特别声明:本文转载仅出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

中国教育在线旗下网站 © 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有