电子学家保铮院士逝世

2020-10-23 光明日报

中国科学院院士、西安电子科技大学原校长保铮因病医治无效,于2020年10月21日在西安逝世,享年93岁。

  中国科学院院士、西安电子科技大学原校长保铮因病医治无效,于2020年10月21日在西安逝世,享年93岁。保铮,1927年12月1日出生于江苏南通,1953年毕业于解放军通信工程学院(现西安电子科技大学)雷达系,同年留校任教,先后任西北电讯工程学院(现西安电子科技大学)讲师、副教授、教授、副院长,1984年至1992年担任西安电子科技大学校长。1991年当选为中国科学院学部委员(院士)。保铮,一生致力于雷达与信号处理方面的科研和教学工作,学术造诣深厚,为我国雷达技术的进步和发展作出了突出贡献。他带领团队开展的雷达数字动目标显示、机载预警雷达的杂波抑制技术研究取得了国际领先的创新性成果,在雷达成像、目标识别技术以及多输入多输出雷达、外辐射源雷达等新体制雷达方面取得了系统性的研究成果。

特别声明:本文转载仅仅是出于传播信息的需要,并不意味着代表本网站观点或证实其内容的真实性。
如果作者不希望被转载,请与我们联系。

微信订阅号

微信服务号

合作伙伴

友情链接

关于学术桥 | 联系我们 | 一对一服务平台

京ICP备12045350号-20 京公网安备110108902063号

—中国教育在线旗下网站— 
© 赛尔互联(北京)教育科技有限公司版权所有