山东交通学院论坛
首页 > 资讯汇总
多所985,增列新一级学科博士点!

近日,复旦大学、华东师范大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国农业大学、西安交通大学6所高校,发布了2022年拟新增学位授权点公示。其中多所高校将新增中共党史党建学、纳米科学与工程、集成电路科学与工程等新一级学科博士点。

复旦大学

10月17日,复旦大学发布《2022年复旦大学新增学位授权点公示(第三批)》,10月24日又发布了《2022年复旦大学新增学位授权点公示(第四批)》。两批公示拟新增国际事务硕士专业学位授权类别,中共党史党建学硕士、博士学位授权一级学科,纳米科学与工程硕士、博士学位授权一级学科,复杂系统科学与工程硕士、博士学位授权点。

华东师范大学

10月13日,华东师范大学发布《华东师范大学2022年增列学位授权点材料公示》,拟增列中共党史党建学硕士、博士学位授权一级学科,应用伦理硕士专业学位授权类别(目录外),国际事务硕士专业学位授权类别(目录外),高校管理硕士专业学位授权类别(目录外)。

北京航空航天大学

10月10日,北京航空航天大学发布《关于自主审核拟新增一级学科博士学位授权点的公示》,经主责单位申请、学校审核、撰写论证报告及专家评议等环节,决定:推荐基础医学、人工智能为北京航空航天大学学位授权自主审核拟新增一级学科博士学位授权点。

哈尔滨工业大学

10月10日,哈尔滨工业大学发布《关于拟新增集成电路科学与工程博士学位授权一级学科的公示》,航天学院申请拟新增集成电路科学与工程博士学位授权一级学科。

中国农业大学

10月10日,中国农业大学发布《关于中国农业大学2022年自主审核拟新增学位授权点的公示》。经学院申报、职能部门及校内专家论证、同行专家论证、校学位评定委员会评议通过,现对拟自主设置“数学”博士学位授权一级学科、“能源动力”博士专业学位授权类别、“物理”硕士学位授权一级学科进行公示。

西安交通大学

10月8日,西安交通大学发布《西安交通大学2022年自主审核拟增列学位授权点名单公示》,拟将通过论证的理论经济学、外国语言文学、建筑学、土木工程、口腔医学5个一级学科博士学位授权点提交校学位评定委员会会议及校党委常委会会议审议,现予以公示。

延伸阅读