学术桥 >  院校新闻 >  最新职位推荐

浙江师范大学动力系统与非线性科学研究所博士后招聘公告

2021-10-11 关注学术桥

研究所介绍

浙江师范大学动力系统与非线性科学研究所成立于2005年,由动力系统知名学者李继彬教授担任名誉所长,学术氛围浓厚,学术交流广泛,在国内外有一定的学术影响力。中心主要成员有19人,其中国家有突出贡献专家2人,浙江省“151人才工程”第一、二层次入选者3人,省高校中青年学科带头人3人,校特聘教授6人,博士生导师6人。获得2项国家自然科学基金重点项目,11项国家自然科学基金面上项目,2项青年项目,3项对外交流与合作项目和2项浙江省自然科学基金重点项目资助。“非线性波方程研究的动力系统方法和微分方程定性理论”曾获浙江省科学技术一等奖。发表SCI论文150多篇,出版中、英文学术专著6部。

研究方向

本团队中心的主要研究方向涉及:(1)动力系统分支、混沌理论和平面向量场的经典问题;(2) 孤立子与可积系统,奇异非线性波的动力系统方法;(3) 无穷维动力系统及随机动力系统;(4) 广义哈密顿系统的理论及应用;(5) 计算神经生物学与生物数学,微分方程的数值仿真与计算。

应聘条件

1、具有博士学位, 品学兼优, 身体健康, 年岭一般在35岁以下;

2、全脱产从事博士后研究工作;

3、符合下列条件之一

① 博士学位论文及答辨成绩优秀;

② 获得校级及以上优秀博士生称号;

③ 近两年内有研究成果,并有较强的科研能力,能够独立开展工作。

相关待遇

1、非委托培养的博士后人员实行年薪制, 年薪25万元人民币(含社保、公积金等相关费用)。

2、博士后在站期间,根据实际情况,可租住学校住房,并按学校有关规定缴纳租金,或由学校提供租房补贴1200元人民币/月。在职博士后、本地有住房的博士后, 学校均不提供住房或租房补贴。

3、凡在从事博士后研究工作期间以浙江师范大学为第一署名单位发表的论文和获奖成果等,统一纳入学校科研奖励范围。若博士后以我校为第一单位且第一作者(或第一通讯作者)身份,与合作导师共同发表的论文,则奖励参照《浙江师范大学科研业绩计分办法(2017年修订)》的比例进行分配。

4、资助理科博士后10万元人民币科研启动费,用于博士后开展相关研究工作。

5、根据《浙江师范大学博士后研究人员考核办法》及相关政策进行中期、出站考核, 考核优秀者可享受绩效考核奖2万元人民币。

应聘材料和联系方式

联系人:何畅

每年招收博士后6-8名,本招聘长期有效,欢迎有意者将本人简历、论文目录、研究方案等材料,发至邮箱:sjzhaopin@zjnu.edu.cn。