中科院院士王曦任科技部副部长

2019-05-15 新华社

国务院任免国家工作人员。

任命王曦为科学技术部副部长;任命王爱文为民政部副部长;任命韩子荣(女)为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会专职副主席(副部长级)。

免去张建国的科学技术部副部长、国家外国专家局局长职务。

王曦简介

(来自中国科学技术协会网站)

王曦,男,汉族,中共党员,工学博士,中国科学院院士,研究员,十九届中央候补委员,中国科协副主席,中国科学院上海微系统与信息技术研究所所长、中国科学院上海高等研究院院长。历任上海微系统所党委副书记兼副所长、党委书记兼常务副所长、第十一届全国青联副主席等。长期致力于载能粒子束与固体相互作用物理现象研究,曾获国家科技进步一等奖和省部级科技进步一等奖。